WHO高层受访 一听到台湾「画面秒断掉」...尴尬9秒回:中国做得很不错-中国悍匪

WHO高层受访 一听到台湾「画面秒断掉」...尴尬9秒回:中国做得很不错 • 

WHO高层受访 一听到台湾「画面秒断掉」...尴尬9秒回:中国做得很不错

▲美国,纽约,新冠肺炎,检测,艾姆赫斯特,Elmhurst,武汉肺炎。(图/达志影像/美联社)

▲▼来自加拿大的公共卫生专家艾沃德(Bruce Aylward)博士。(图/路透)

面对突如其来的意外状况,记者仍然不放弃,重新拨了通电话给对方,表明要接续刚才的访问。她说道,「我想要知道你是如何评断台湾直到目前为止,在防疫方面上的表现?」 艾沃德则顾左右而言他,回应道「嗯,我们已将谈论过中国了,你知道的,如果你检视中国各区域的情形之后,会发现他们其实做得相当不错。」他话锋一转,表示「谢谢你邀请我参加这项访谈,也祝你们在香港的防疫工作顺利」。

▲节目专访WHO助理总干事艾尔沃德片段。

WHO高层受访 一听到台湾「画面秒断掉」...尴尬9秒回:中国做得很不错

香港电台英语节目脉搏(The Pulse)于28日上传了新的一集专题报导,聚焦于新冠肺炎对全球带来的影响,以其各国的防疫情况,其中包括美国纽约、英国伦敦和义大利伦巴底,并透过网路视讯访问了多位民众及专家。

▼加拿大流行病学专家艾沃德(Bruce Aylward),同时也是WHO助理总干事。(图/路透)

记者陈致平/综合报导 随着新冠肺炎疫情延烧全球,台湾在首波防疫上的表现备受世界肯定。世界卫生组织(WHO)助理总干事艾沃德(Bruce Aylward)接受香港电台记者视讯访问,被问及「WHO是否会重新考虑让台湾加入」时,他先是停顿了几秒,接着视讯电话随即因不明原因中断,记者不放弃重新拨通电话后,再问一次相同的问题,没想到艾尔沃德又停顿了几秒,改口称讚中国防疫做得相当不错。

▲美国纽约市新冠肺炎严峻,每天面临激增病患,负担沉重。(图/达志影像/美联社)

在节目的最后20分钟,记者唐若韫透过视讯电话访问WHO助理总干事艾沃德,她问到「WHO是否会重新考虑让台湾加入」,艾尔沃德先是皱眉,接着停顿了约莫9秒钟,唐若韫为了确定艾沃德能听见她的声音,再次说了「哈囉」,对方回应道,「很抱歉,我没听到你的问题」。

唐若韫马上接话,「没有关系,让我再重复一次我的问题」,没想到艾沃德却说,「不用了,没关系,我们可以进行到下一题」。 唐若韫继续追问,她表示,「我真的很好奇,想问一些和台湾有关的议题」,没想到萤幕上艾尔沃德的画面随即消失,视讯电话疑似因不明原因遭切断。

WHO高层受访 一听到台湾「画面秒断掉」...尴尬9秒回:中国做得很不错
分享
更多相关文章
康熙之死|各种动物交配|蒋经国的儿子|乾隆香妃|清代皇帝顺序|世界上最贵的车多少钱|身在曹营心在汉的主人公是谁|杨贵妃哪里人|身在曹营心在汉的主人公是谁|纽约海洋大道112号